Tuna Cake Burger con Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva
- 30 minuti
- 1 panino
- Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
Ingredienti
- Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva 1 confezione da 160g
- Uovo 1
- Pane panko per impasto 2-3 cucchiai (+ q.b. per impanare)
- Burro 10g
- Spicchio di aglio 1
- Scalogno 1
- Erba cipollina 2g
- Tabasco Un cucchiaino
- Salsa Worchestershire Un cucchiaino
- Maionese Un cucchiaino
- Scorza di limone q.b.
- Asparagina 30g
- Spicchio di aglio 1
- Formaggio spalmabile 30g
- Pomodori datterini 6
- Basilico 3 foglie
Procedimento
1. Tritare finemente aglio e scalogno e rosolarli in padella a fuoco dolce con una noce di burro, evitando di farli colorire troppo.
2. In una bowl amalgamare il Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva, insieme ad aglio e scalogno, erba cipollina, Tabasco, salsa Worchestershrie, maionese e scorza di limone, sale e pepe.
3. Aggiungere il pane panko fino ad ottenere una consistenza adatta per formare un “patty”, aiutandosi con un coppapasta.
4. Lasciare riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
5. Passare leggermente nell’uovo, quindi nel pane panko.
6. Rosolare in padella con un filo d’olio di semi fino a doratura, quindi completare la cottura in forno a 180° per 7-8 minuti.
7. Nel frattempo frullare i pomodori datterini con olio, sale, e pepe, aggiungere il basilico spezzettato a mano e, con questa salsa, aromatizzare il formaggio spalmabile.
8. Spadellare velocemente l’asparagina direttamente in padella, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
9. Comporre il burger stendendo alla base il formaggio spalmabile, adagiarvi sopra la tuna cake e gli asparagi spadellati, quindi richiudere il panino.