HomeRicetteTuna Cake Burger con Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva
Tuna Cake Burger con Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva
30 minuti
1 panino
Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
Ingredienti
Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva 1 confezione da 160g
Uovo 1
Pane panko per impasto 2-3 cucchiai (+ q.b. per impanare)
Burro 10g
Spicchio di aglio 1
Scalogno 1
Erba cipollina 2g
Tabasco Un cucchiaino
Salsa Worchestershire Un cucchiaino
Maionese Un cucchiaino
Scorza di limone q.b.
Asparagina 30g
Spicchio di aglio 1
Formaggio spalmabile 30g
Pomodori datterini 6
Basilico 3 foglie
Procedimento
1. Tritare finemente aglio e scalogno e rosolarli in padella a fuoco dolce con una noce di burro, evitando di farli colorire troppo.
2. In una bowl amalgamare il Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva, insieme ad aglio e scalogno, erba cipollina, Tabasco, salsa Worchestershrie, maionese e scorza di limone, sale e pepe.
3. Aggiungere il pane panko fino ad ottenere una consistenza adatta per formare un “patty”, aiutandosi con un coppapasta.
4. Lasciare riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
5. Passare leggermente nell’uovo, quindi nel pane panko.
6. Rosolare in padella con un filo d’olio di semi fino a doratura, quindi completare la cottura in forno a 180° per 7-8 minuti.
7. Nel frattempo frullare i pomodori datterini con olio, sale, e pepe, aggiungere il basilico spezzettato a mano e, con questa salsa, aromatizzare il formaggio spalmabile.
8. Spadellare velocemente l’asparagina direttamente in padella, con uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
9. Comporre il burger stendendo alla base il formaggio spalmabile, adagiarvi sopra la tuna cake e gli asparagi spadellati, quindi richiudere il panino.