HomeRicetteTonno con insalatina tenera al profumo di limone
Tonno con insalatina tenera al profumo di limone
10 minuti
4
Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
Tonno Rio Mare all’olio di oliva 2 confezioni da 160g
Insalatina tenera 200g
Rapanelli 1 mazzetto
Limoni non trattati 1
Prezzemolo 1
Mandorle sgusciate e tostate 20g
Olio extra vergine di oliva 50g
sale q.b
Pepe nero q.b
Procedimento
1. Affettate sottilmente i rapanelli, conditeli con la scorza di limone grattugiata, il succo di ½ limone, una macinata di pepe, un filo di olio e il prezzemolo sminuzzato; girate e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Disponete nei piatti l’insalatina, condite con un poco di sale e l’olio extra vergine rimasto, unite il tonno privato della confezione e diviso in pezzi, aggiungete i rapanelli conditi e completate il tutto con le mandorle sminuzzate.
3. Gustate subito questa saporita insalatina di tarda primavera.