Tonno con insalatina tenera al profumo di limone
- 10 minuti
- 4
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Tonno Rio Mare all’olio di oliva 2 confezioni da 160g
- Insalatina tenera 200g
- Rapanelli 1 mazzetto
- Limoni non trattati 1
- Prezzemolo 1
- Mandorle sgusciate e tostate 20g
- Olio extra vergine di oliva 50g
- sale q.b
- Pepe nero q.b
Procedimento
1. Affettate sottilmente i rapanelli, conditeli con la scorza di limone grattugiata, il succo di ½ limone, una macinata di pepe, un filo di olio e il prezzemolo sminuzzato; girate e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Disponete nei piatti l’insalatina, condite con un poco di sale e l’olio extra vergine rimasto, unite il tonno privato della confezione e diviso in pezzi, aggiungete i rapanelli conditi e completate il tutto con le mandorle sminuzzate.
3. Gustate subito questa saporita insalatina di tarda primavera.