Tonno al peperoncino, uova strapazzate e pomodorini al forno
- 20 minuti
- 4
- Tonno con Peperoncino di Calabria
Ingredienti
- Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria 3 confezioni da 80g
- Pomodori datterino 400g
- Uova 4
- Panna fresca 100ml
- Aglio 2 spicchi
- Origano q.b
- Zucchero 20g
- Capperi piccoli sott’aceto 1 cucchiaio
- Olive taggiasche 1 manciata
- Sale q.b
Procedimento
1. Scaldate il forno a 180°, disponete i pomodorini in una pirofila con gli spicchi d’aglio tagliati a metà, condite con lo zucchero, il sale, l’origano e 30 g di olio, cuocete tutto in forno caldo per 20 minuti circa.
2. Sbattete bene le uova con un pizzico di sale e la panna, scaldate l’olio rimasto in un padellino antiaderente, versate le uova e cuocetele continuando a batterle levandole dal fuoco ancora cremose.
3. Tagliate a piccoli cubetti il pomodoro, condite con l’aglio e il basilico tritati finemente, unite il parmigiano, un cucchiaio di olio di conserva dei filetti di tonno e un pizzico di sale.
4. Eliminate l’aglio dai pomodorini, unite i capperi e le olive, girate e disponeteli nei piatti con le uova strapazzate e il tonno con peperoncino; accompagnate con pane rustico tostato.
INGREDIENTI:
tonno*, olio di oliva, sale, peperoncino di Calabria 0,1%, peperoncino 0,1%, aromi.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis