Tonno al peperoncino, uova strapazzate e pomodorini al forno
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Tonno al peperoncino, uova strapazzate e pomodorini al forno

  • 20 minuti
  • 4
  • Tonno con Peperoncino di Calabria

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria 3 confezioni da 80g
  • Pomodori datterino 400g
  • Uova 4
  • Panna fresca 100ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano q.b
  • Zucchero 20g
  • Capperi piccoli sott’aceto 1 cucchiaio
  • Olive taggiasche 1 manciata
  • Sale q.b

Procedimento

1. Scaldate il forno a 180°, disponete i pomodorini in una pirofila con gli spicchi d’aglio tagliati a metà, condite con lo zucchero, il sale, l’origano e 30 g di olio, cuocete tutto in forno caldo per 20 minuti circa.

2. Sbattete bene le uova con un pizzico di sale e la panna, scaldate l’olio rimasto in un padellino antiaderente, versate le uova e cuocetele continuando a batterle levandole dal fuoco ancora cremose.

3. Tagliate a piccoli cubetti il pomodoro, condite con l’aglio e il basilico tritati finemente, unite il parmigiano, un cucchiaio di olio di conserva dei filetti di tonno e un pizzico di sale.

4. Eliminate l’aglio dai pomodorini, unite i capperi e le olive, girate e disponeteli nei piatti con le uova strapazzate e il tonno con peperoncino; accompagnate con pane rustico tostato.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale, peperoncino di Calabria 0,1%, peperoncino 0,1%, aromi.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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