Spaghetti con pesto di Tonno, cavolo e scorza d’arancia
- 30 minuti
- 4 persone
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Spaghetti 400g
- Foglie e gambi di cavoli 200g
- Mandorle 30g
- Foglie di basilico Una manciata
- Tonno Rio Mare all’olio di oliva 1 confezione da 160g
- Scorza d’arancia grattugiata q.b.
- Parmigiano grattugiato 40g
- Olio extra vergine di oliva 40g
- Sale q.b.
Procedimento
Foglie e gambi dei cavoli in genere, dal cavolfiore al broccolo, vengono gettate. Ma con un poco di fantasia è possibile preparare un pesto veramente appetitoso e insolito, perché arricchito con il tonno Rio Mare.
1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tagliate in piccoli pezzi i gambi e le foglie di cavolo e fatele cuocere nell’acqua bollente per 5 minuti. Quindi sgocciolateli con un mestolo forato e mettete a cuocere nella stessa acqua gli spaghetti.
2. Radunate in un frullatore i pezzetti di cavoli sbollentati, il parmigiano, le mandorle, il basilico, la scorza d’arancia, il tonno sgocciolato, l’olio e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto in modo da ottenere un pesto.
3. Diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolate gli spaghetti e conditeli.
… e con le cimette preparate un contorno con peperoni e uva passa.
Fate abbrustolire in forno a 200° un peperone giallo e uno rosso, spellateli una volta cotti, conditeli con olio, sale e pepe e unite una manciata di uva passa ammorbidita in acqua tiepida. Sbollentate le cimette dei cavoli in acqua salata, unitele ai peperoni conditi, girate con delicatezza e gustate questo saporito contorno con dei Filetti di Sgombro grigliati Rio Mare.