Spaghetti alla carbonara con tonno e porri
Spaghetti alla carbonara con tonno e porri
Home Ricette Spaghetti alla carbonara con tonno e porri

Spaghetti alla carbonara con tonno e porri

  • 25 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 80g
  • Spaghetti 350g
  • Porri 2
  • Tuorli d’uovo 2 (e un uovo intero)
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio di oliva 50g
  • Prezzemolo Un ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Portate ad ebollizione abbondante acqua, regolate di sale e cuocete gli spaghetti tenendoli al dente.

2. Nel frattempo mondate e tagliate a rondelle sottili i porri poi fateli cuocere in una padella antiaderente con l’olio in modo che prendano un bel colore dorato, quindi regolate di sale.

3. Sbattete in una terrina i tuorli e l’uovo con il parmigiano, unite un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a battere in modo da ottenere una crema.

4. Versate nella terrina la pasta bollente e girate con energia in modo che la pasta si insaporisca bene, completate con i porri caldi e il tonno sgocciolato.

5. Cospargete con abbondante pepe e il prezzemolo tritato.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online