Spaghetti alla carbonara con tonno e porri
- 25 minuti
- 4 persone
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 80g
- Spaghetti 350g
- Porri 2
- Tuorli d’uovo 2 (e un uovo intero)
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Olio di oliva 50g
- Prezzemolo Un ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Portate ad ebollizione abbondante acqua, regolate di sale e cuocete gli spaghetti tenendoli al dente.
2. Nel frattempo mondate e tagliate a rondelle sottili i porri poi fateli cuocere in una padella antiaderente con l’olio in modo che prendano un bel colore dorato, quindi regolate di sale.
3. Sbattete in una terrina i tuorli e l’uovo con il parmigiano, unite un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a battere in modo da ottenere una crema.
4. Versate nella terrina la pasta bollente e girate con energia in modo che la pasta si insaporisca bene, completate con i porri caldi e il tonno sgocciolato.
5. Cospargete con abbondante pepe e il prezzemolo tritato.