Sgombro grigliato con purè di patate, cipolle rosse e mele caramellate
Sgombro grigliato con purè di patate, cipolle rosse e mele caramellate
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Sgombro grigliato con purè di patate, cipolle rosse e mele caramellate

  • 25 minuti
  • 4
  • Filetti di Sgombro Grigliati all’Olio Extravergine di Oliva*

Ingredienti

  • Filetti di Sgombro Grigliati Rio Mare all’olio extravergine di oliva 4 confezioni
  • Purè di patate pronto 500g
  • Mele 2
  • Cipolle rosse piccole 2
  • Olio extra vergine di oliva 40g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro 20g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Procedimento

1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in piccoli spicchi; affettate sottilmente le cipolle.

2. Scaldate in una padella antiaderente l’olio, adagiatevi le fette di mela e fatele rosolare su fiamma vivace in modo che prendano un colore ben dorato; aggiungete il rosmarino, le cipolle, il burro, insaporite con lo zucchero, il sale e abbondante pepe e fate cuocere su fiamma media fino a quando la cipolla non è trasparente.

3. Scaldate il purè di patate, disponetelo in quattro piatti, adagiatevi sopra i filetti di sgombro grigliati, completate con le cipolle e le mele ben calde unendo anche il fondo di cottura. Servite immediatamente.

INGREDIENTI: sgombro* 87%, olio extra vergine di oliva 10%, sale.
*Scomber scombrus

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