Sardine con insalata di pomodori, fagioli e cipolle marinate
- 15 minuti
- 4 persone
- Sardine all’Olio d’Oliva
Ingredienti
- Sardine Rio Mare 3 confezioni da 120g
- Fagioli borlotti (o altra varietà) 400g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori San Marzano 200g
- Aceto 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 40g
- Alloro 2 foglie piccole
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una ciotola, conditela con sale e aceto, unite l’alloro spezzettato, girate bene e lasciate riposare per una decina di minuti.
2. Lavate e tagliate in rondelle i pomodori, private i fagioli del liquido di conservazione, lavateli leggermente, sgocciolateli e metteteli in una terrina con i pomodori poi conditeli con un poco di sale, l’olio e abbondante pepe.
3. Aggiungete la cipolla un poco sgocciolata, girate bene il tutto e servite con le sardine private del liquido di conservazione.