Sardine con insalata di pomodori, fagioli e cipolle marinate
Sardine con insalata di pomodori, fagioli e cipolle marinate
Home Ricette Sardine con insalata di pomodori, fagioli e cipolle marinate

Sardine con insalata di pomodori, fagioli e cipolle marinate

  • 15 minuti
  • 4 persone
  • Sardine all’Olio d’Oliva

Ingredienti

  • Sardine Rio Mare 3 confezioni da 120g
  • Fagioli borlotti (o altra varietà) 400g
  • Cipolla bianca 1
  • Pomodori San Marzano 200g
  • Aceto 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 40g
  • Alloro 2 foglie piccole
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una ciotola, conditela con sale e aceto, unite l’alloro spezzettato, girate bene e lasciate riposare per una decina di minuti.

2. Lavate e tagliate in rondelle i pomodori, private i fagioli del liquido di conservazione, lavateli leggermente, sgocciolateli e metteteli in una terrina con i pomodori poi conditeli con un poco di sale, l’olio e abbondante pepe.

3. Aggiungete la cipolla un poco sgocciolata, girate bene il tutto e servite con le sardine private del liquido di conservazione.

INGREDIENTI: sardine* , olio di oliva, sale.
*Sardina pilchardus

Acquista subito online