Tonno Rio Mare all’olio di oliva 3 confezioni da 80g
Pane casereccio 8 fette
Formaggio cheddar (o emmental) 160g
Sedano 1 costa
Prezzemolo Un ciuffo
Pomodoro 1
Cipolla rossa 1/4
Maionese 3 cucchiai
Senape 1 cucchiaino
Burro 30g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Sminuzzate il sedano, la cipolla e il prezzemolo finemente, metteteli in una ciotola, unite il tonno sgocciolato, la maionese e la senape quindi amalgamate bene il tutto con una forchetta e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
2. Grattugiate con una grattugia a fori larghi il formaggio, tagliate a fettine molto sottili il pomodoro, imburrate le fette di pane da un solo lato e adagiatele sopra ad un foglio di carta forno.
3. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente grande, girate quattro fette di pane con il lato imburrato verso il fondo, farcitele con un poco di formaggio, il composto di tonno, le fettine di pomodoro, altro formaggio e chiudete con le fette di pane avendo cura che la parte imburrata resti verso l’esterno.
4. Adagiate nella padella i sandwiches e fateli dorare bene prima su di un lato e poi sull’altro avendo cura di pressarli un poco e che il formaggio diventi filante. Levateli dal fuoco, tagliateli a metà e gustateli subito.