Rosti filanti al tonno
- 20 minuti
- 4 persone
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Patate (o rosti pronti) 800g
- Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 80g
- Groviera grattugiato 150g
- Erba cipollina Un ciuffo
- Burro 20g
- Olio di oliva 20g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Fate lessare le patate con la buccia per 15 minuti circa dall’inizio del bollore in modo che restino un poco indietro di cottura poi sgocciolatele lasciatele raffreddare e tenetele in frigorifero per qualche ora quindi sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi e insaporite con sale e pepe. Se usate quelli pronti questa operazione è superflua.
2. Scaldate in una padella antiaderente da 28 cm di diametro il burro e l’olio, adagiate i rosti e lasciate cuocere su fuoco vivace in modo che si formi una crosta ben dorata poi girate i rosti come una frittata e fategli prendere una bella crosticina anche sul secondo lato.
3. Abbassate il fuoco al minimo, adagiate sopra ai rosti il tonno diviso in pezzetti, spolverizzate con il formaggio e l’erba cipollina, chiudete con un coperchio e tenete sul fuoco due minuti circa in modo che il formaggio si sciolga e diventi filante. Portate subito in tavola.