HomeRicetteRisotto alla barbabietola con fonduta di formaggio caprino e Filetto di Salmone al Naturale Rio Mare
Risotto alla barbabietola con fonduta di formaggio caprino e Filetto di Salmone al Naturale Rio Mare
30 minuti
2 persone
Filetto di Salmone al Naturale
Ingredienti
Filetto di Salmone al Naturale Rio Mare 1 confezione
Riso carnaroli 160g
Barbabietola precotta 100g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato 60g
Burro 40g
Formaggio caprino 80g
Panna 50ml
Aneto fresco q.b.
Brodo vegetale q.b.
Procedimento
1. In un pentolino tostare il riso a secco, senza l’aggiunta di alcun grasso.
2. Una volta che il riso sarà tostato, iniziare la cottura con del brodo vegetale.
3. Nel frattempo, frullare la barbabietola precotta in un bicchiere a collo alto, con l’aiuto di un frullatore a immersione. Emulsionare il tutto aiutandosi con dell’olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e mettere da parte.
4. In una ciotola amalgamare il formaggio caprino con la panna, a freddo, aiutandosi con una frusta. Mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
5. Successivamente, a metà cottura, aggiungere la purea di barbabietola e, una volta completata la cottura del riso, mantecare il tutto con del parmigiano grattugiato e una noce di burro.
6. Impiattare il risotto a velo sul piatto e completare con la fonduta di pecorino, del Salmone al Naturale Rio Mare in purezza, e qualche fogliolina di aneto.