HomeRicettePurea di carote con filettini all’olio, cipolle glassate e semi
Purea di carote con filettini all’olio, cipolle glassate e semi
40 minuti
4 persone
Filettini di Tonno all’olio di Oliva
Ingredienti
Filettini di Tonno Rio Mare all’olio di oliva 3 confezioni da 130g
Carote 400g
Patata media 1
Cipolla rossa media 1
Olio extra vergine di oliva 40g
Latte 100ml
Acqua 200ml
Alloro 2 foglie
Semi misti 2 cucchiai
Zucchero 10g (2 cucchiaini)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Pelate le carote e la patata, tagliatele in pezzetti abbastanza piccoli, mettetele in una casseruola con il latte e l’acqua, regolate di sale, portate ad ebollizione e fate cuocere con il coperchi su fuoco basso per circa 15 minuti poi levate il coperchio, alzate la fiamma, lasciate asciugare un poco il fondo di cottura se troppo liquido e sbattete con energia il tutto in modo da ottenere una purea.
2. Mondate la cipolla, tagliatela in piccoli spicchi e fatela cuocere in padella con l’olio, l’alloro, lo zucchero, due cucchiai di acqua e un poco di sale e pepe; cuocete per circa 5 minuti in modo che le cipolle diventino tenere.
3. Disponete nei piatti la purea con le cipolle e il loro fondo di cottura, adagiate i filetti e completate con i semi.