Purea di carote con filettini all’olio, cipolle glassate e semi
Purea di carote con filettini all’olio, cipolle glassate e semi
Home Ricette Purea di carote con filettini all’olio, cipolle glassate e semi

Purea di carote con filettini all’olio, cipolle glassate e semi

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • Filettini di Tonno all’olio di Oliva

Ingredienti

  • Filettini di Tonno Rio Mare all’olio di oliva 3 confezioni da 130g
  • Carote 400g
  • Patata media 1
  • Cipolla rossa media 1
  • Olio extra vergine di oliva 40g
  • Latte 100ml
  • Acqua 200ml
  • Alloro 2 foglie
  • Semi misti 2 cucchiai
  • Zucchero 10g (2 cucchiaini)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Pelate le carote e la patata, tagliatele in pezzetti abbastanza piccoli, mettetele in una casseruola con il latte e l’acqua, regolate di sale, portate ad ebollizione e fate cuocere con il coperchi su fuoco basso per circa 15 minuti poi levate il coperchio, alzate la fiamma, lasciate asciugare un poco il fondo di cottura se troppo liquido e sbattete con energia il tutto in modo da ottenere una purea.

2. Mondate la cipolla, tagliatela in piccoli spicchi e fatela cuocere in padella con l’olio, l’alloro, lo zucchero, due cucchiai di acqua e un poco di sale e pepe; cuocete per circa 5 minuti in modo che le cipolle diventino tenere.

3. Disponete nei piatti la purea con le cipolle e il loro fondo di cottura, adagiate i filetti e completate con i semi.

INGREDIENTI: filetti di tonno*, olio di oliva, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Acquista subito online