Polpa di melanzane abbrustolite e pomodorini al timo con Trancetti di Tonno
- 20 minuti
- 1
- Trancetti di Tonno marinati sottovuoto con un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva e succo naturale di Limone
Ingredienti
- Trancetti di Tonno marinati sottovuoto con un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva e succo naturale di Limone 1 confezione
- melanzana 1
- olio evo 30 g
- pomodorini datterino una manciata
- spicchio di aglio 1
- timo qualche rametto
- prezzemolo un ciuffo
- sale q.b.
Introduzione
Una ricetta dal gusto intenso, stuzzicante e ricca di profumi come i solari ingredienti che la compongono, figli del calore mediterraneo.
Procedimento
Tagliate a metà la melanzana, incidete con dei tagli la polpa, condite con un filo di olio e sale, avvolgete le metà in carta d’alluminio e fate cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti circa poi spegnete e lasciate raffreddare.
Estraete la polpa della melanzana eliminando la buccia, sminuzzatela e conditela con il prezzemolo tritato finemente poi sistematela in un piatto e adagiatevi sopra i trancetti di tonno con il loro condimento.
Completate il vostro piatto con un tocco di sapore e colore. Fate rosolate l’aglio in un piccolo padellino con l’olio rimasto, unite i pomodorini tagliati a metà e il timo in ciuffetti, regolate di sale e fate cuocere per cinque minuti circa su fuoco vivace poi versate il condimento preparato sopra agli altri ingredienti e gustate subito.
INGREDIENTI:
tonno* 82%, olio extra vergine di oliva 15%, succo di limone 1,4%, sale, aroma naturale di limone con altri aromi naturali.
* Euthynnus (Katsuwonus) pelamis