Patate soffici e cipolle caramellate con Trancetti di Tonno
Patate soffici e cipolle caramellate con Trancetti di Tonno
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Patate soffici e cipolle caramellate con Trancetti di Tonno

  • 20 minuti
  • 1
  • Trancetti di Tonno sottovuoto con un filo di Olio di Oliva

Ingredienti

  • Trancetti all’olio di oliva Rio Mare 1 confezione
  • patate non troppo grandi 2
  • formaggio fresco e cremoso tipo caprino 80 g
  • cipolla rossa 1/2
  • zucchero 1 cucchiaino
  • prezzemolo un ciuffo
  • alloro 2 foglie
  • olio evo 30 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Introduzione

Una ricetta che conquista facilmente ogni palato, in cui il dolce della cipolla e la sofficità delle patate lavorate con formaggio cremoso si legano perfettamente.

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele in quattro, mettetele in un pentolino, copritele con acqua, aggiustate di sale, unite una foglia di alloro e fate cuocere per 15 minuti circa in modo che le patate diventino morbide senza disfarsi quindi sgocciolatele e schiacciatele bene eliminando l’alloro.

Sbattete in una ciotola le patate schiacciate con il formaggio cremoso e un filo d’olio in modo da ottenere un composto soffice, aggiungete il prezzemolo tritato, sistemate tutto in un piatto e adagiatevi sopra i trancetti di tonno.

Mentre le patate cuociono preparatevi per dare un tocco speciale alla vostra ricetta. Affettate in fette spesse la cipolla, fatela rosolare in un padellino antiaderente insieme a 20 g di olio e una foglia di alloro, unite lo zucchero, un cucchiaio di acqua, regolate di sale e insaporite con il pepe. Saltate in padella sino a quando la cipolla risulta trasparente poi versate la cipolla sopra i trancetti appena il piatto è pronto. Gustate questa preparazione tiepida.

INGREDIENTI: tonno* 82%, olio di oliva 15%, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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