Pasta croccante con Tonno, olive e capperi
- 15 minuti
- 4 persone
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Tonno Rio Mare all’olio di oliva 1 confezione da 160g
- Spaghetti al pomodoro avanzati 400g
- Uova 2
- Olive taggiasche denocciolate 20g
- Capperi sotto sale 20g
- Prezzemolo Un ciuffo
Procedimento
1. Sgocciolate il tonno, mettetelo in una terrina, schiacciatelo con una forchetta; lavate bene i capperi, asciugateli e uniteli al tonno.
2. Aggiungete le olive grossolanamente sminuzzate e il prezzemolo tritato.
3. Unite le uova agli altri ingredienti e sbattete bene il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino. Poi versate gli spaghetti e girate tutto con cura.
4. Scaldate una padella antiaderente del diametro di 26 cm con l’olio, e versate il composto formando uno strato piuttosto sottile.
5. Fatelo cuocere sui due lati in modo che prenda un bel colore dorato e diventi ben croccante.
6. Gustate subito.
… e se in dispensa vi restano piccoli avanzi di diversi tipi di pasta corta.
Preparate un’insalata di pasta creativa facendo cuocere i diversi formati tutti insieme, raffreddandoli sotto a un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Condite con pomodoro fresco tagliato in piccoli cubetti, Tonno Rio Mare, basilico sminuzzato, un poco di sale e pepe, una bella spruzzata di origano e un giro d’olio extra vergine d’oliva.