Panzanella di tonno
- 10 minuti
- 4 persone
- Tonno al Naturale
Ingredienti
- Pane raffermo 300g
- Tonno al Naturale Rio Mare 2 confezioni da 160g
- Pomodori 2
- Ravanelli 4
- Costa di sedano 1
- Cipolla bianca fresca 1
- Olio extravergine di oliva 80g
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Tagliate il pane raffermo a fette e inzuppatele in acqua fredda per qualche minuto. Quando risulta ben impregnato, strizzatelo e sbriciolatelo poco alla volta.
2. Tagliate i pomodori a piccoli spicchi e i ravanelli a fettine, il sedano a rondelle e la cipolla ad anelli sottili. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani. Unite le verdure al pane, regolate di sale e pepe, condite con l’olio e spruzzate con l’aceto.
3. Scolate il tonno, spezzettatelo e unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate bene, versate la panzanella nei singoli piatti e decorate con qualche foglia di basilico.
INGREDIENTI:
tonno*, acqua, sale, aroma naturale di sedano e cipolla.
*Thunnus (neothunnus) albacares