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Panino con Tonno Rio Mare Leggero, salsa teriyaki, carote in agrodolce
-
30 minuti -
1 panino -
Tonno Leggero
Ingredienti
- Panino di grano tenero 1
- Tonno Rio Mare Leggero 1 confezione da 65g
- Avocado 1/2
- Cipollotto 4
- Stracciatella 100g
- Olio extra vergine di oliva Un filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa di soia 120ml
- Mirin 2 cucchiai
- Sakè 2 cucchiai
- Carota 1
- Zucchero di canna 20g
- Vino bianco q.b.
Procedimento
Per la salsa teriyaki
1. Riunire tutti gli ingredienti in un pentolino;
2. Fare ridurre la salsa a fuoco medio fino a ottenere una consistenza sciropposa;
Per le carote in agrodolce
1. Pelare la carota e tagliarla per il lungo con una mandolina;
2. Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e aggiungere la carota; • Aggiungere lo zucchero di canna, quindi sfumare con vino bianco;
3. Lasciare evaporare la parte alcolica, quindi salare e cuocere per circa 5 minuti, in modo che rimangano croccanti e di un bel colore acceso;
4. Tagliare i cipollotti a metà per il lungo;
5. Disporre su una teglia foderata di carta da forno, condire con olio, sale e pepe;
6. Cuocere per 30 minuti a 170° con forno ventilato;
7. Ricavare la polpa dell’avocado a tagliare a fette;
8. Comporre alternando gli ingredienti e lasciando il tonno al centro del panino.