Paccheri al tonno con cipollotti e mollica
- 30 minuti
- 4
- Tonno con Peperoncino di Calabria
Ingredienti
- Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria 2 confezioni 80g
- Paccheri 350g
- Cipollotti teneri 4
- Panino raffermo 1
- Timo Qualche rametto
- Olio extra vergine di oliva 50g
- Pomodorini datterino 300g
- sale q.b
Procedimento
1. Affettate sottilmente i cipollotti e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e un poco di sale, aggiungete dopo un poco dell’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti su fuoco basso poi togliete dalla padella i cipollotti cotti e rosolate nel fondo di cottura rimasto i pomodorini tagliati a metà spadellandoli per qualche minuto.
2. Portate ad ebollizione abbondante acqua bollente e fatevi cuocere i paccheri.
3. Mentre la pasta cuoce rompete in un frullatore il pane raffermo per qualche secondo in modo che si formino delle briciole piuttosto grosse, fatele rosolare in una padella con il timo e l’olio rimasto.
4. Scolate la pasta, conditela con i cipollotti, i pomodorini, il tonno con peperoncino, girate bene il tutto e spolverizzate con la mollica abbrustolita e il timo.
INGREDIENTI:
tonno*, olio di oliva, sale, peperoncino di Calabria 0,1%, peperoncino 0,1%, aromi.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis