Maccheroni con olive, sgombro e pomodorini gratinati
- 40 minuti
- 4 persone
- Filetti di Sgombro all’Olio d’Oliva
Ingredienti
- Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 125g
- Maccheroni 350g
- Pomodorini ciliegino 400g
- Pane grattugiato 40g
- Parmigiano grattugiato 30g
- Origano 1/2 cucchiaino
- Spicchio di aglio 1
- Olive nere denocciolate 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 40g
- Sale q.b.
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200° e portate ad ebollizione abbondante acqua bollente salata.
2. Dividete a metà i pomodorini, sistemateli in una pirofila con l’aglio tagliato a fettine, insaporite i pomodorini con un poco di sale e spolverizzateli con l’origano, il pangrattato e il parmigiano mischiati insieme. Condite tutto con l’olio e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
3. Fate cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un poco di acqua di cottura, condite la pasta con i pomodori gratinati, l’acqua di cottura, le olive e i filetti di sgombro; girate con delicatezza e servite guarnendo a piacere con un poco di origano fresco.