HomeRicetteMaccheroni con olive, sgombro e pomodorini gratinati
Maccheroni con olive, sgombro e pomodorini gratinati
40 minuti
4 persone
Filetti di Sgombro all’Olio d’Oliva
Ingredienti
Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 125g
Maccheroni 350g
Pomodorini ciliegino 400g
Pane grattugiato 40g
Parmigiano grattugiato 30g
Origano 1/2 cucchiaino
Spicchio di aglio 1
Olive nere denocciolate 2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva 40g
Sale q.b.
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200° e portate ad ebollizione abbondante acqua bollente salata.
2. Dividete a metà i pomodorini, sistemateli in una pirofila con l’aglio tagliato a fettine, insaporite i pomodorini con un poco di sale e spolverizzateli con l’origano, il pangrattato e il parmigiano mischiati insieme. Condite tutto con l’olio e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
3. Fate cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un poco di acqua di cottura, condite la pasta con i pomodori gratinati, l’acqua di cottura, le olive e i filetti di sgombro; girate con delicatezza e servite guarnendo a piacere con un poco di origano fresco.