Maccheroni con olive, sgombro e pomodorini gratinati
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Maccheroni con olive, sgombro e pomodorini gratinati

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • Filetti di Sgombro all’Olio d’Oliva

Ingredienti

  • Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 125g
  • Maccheroni 350g
  • Pomodorini ciliegino 400g
  • Pane grattugiato 40g
  • Parmigiano grattugiato 30g
  • Origano 1/2 cucchiaino
  • Spicchio di aglio 1
  • Olive nere denocciolate 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 40g
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Scaldate il forno a 200° e portate ad ebollizione abbondante acqua bollente salata.

2. Dividete a metà i pomodorini, sistemateli in una pirofila con l’aglio tagliato a fettine, insaporite i pomodorini con un poco di sale e spolverizzateli con l’origano, il pangrattato e il parmigiano mischiati insieme. Condite tutto con l’olio e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.

3. Fate cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un poco di acqua di cottura, condite la pasta con i pomodori gratinati, l’acqua di cottura, le olive e i filetti di sgombro; girate con delicatezza e servite guarnendo a piacere con un poco di origano fresco.

INGREDIENTI: sgombri*, olio di oliva 26%, sale.
*Scomber japonicus

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