Linguine con sardine
- 20 minuti
- 4 persone
- Sardine all’Olio d’Oliva
Ingredienti
- Linguine 350g
- Sardine Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni
- Polpa di pomodoro 4 cucchiai
- Cipolla 1
- Finocchietto selvatico 100g
- Uvetta sultanina 30g
- Pinoli 20g
- Olio extravergine di oliva 50g
- Zafferano 1 bustina
- Sale q.b.
Procedimento
1. Mettete a bagno in poca acqua calda l’uvetta. Portate a ebollizione acqua salata con il finocchietto. Quando l’acqua inizia a bollire cuocete per 2 minuti il finocchietto, scolatelo, tritatelo e versate la pasta nella stessa acqua di cottura.
2. Rosolate la cipolla affettata in una padella con l’olio, unite la polpa di pomodoro, lo zafferano, l’uvetta sgocciolata, i pinoli, e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le sardine e il finocchietto tritato, regolate di sale e diluite con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
3. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento preparato, mescolate tutto sul fuoco per un minuto e servite.