Lasagne fresche all’uovo 8 sfoglie (che non richiedono cottura in acqua)
Filetto di Salmone Rio Mare gusto affumicato 2 confezioni
Ricotta fresca 250g
Spinaci sbollentati e strizzati 200g
Parmigiano grattugiato 80g
Besciamella pronta Un litro
Spicchio di aglio 1
Olio extravergine di oliva 50g
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Rosolate l’aglio in una padella con 40 g di olio, unite gli spinaci sminuzzati, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per qualche minuto, levate dal fuoco, eliminate l’aglio, mettete gli spinaci in una terrina, unite la ricotta, un poco di parmigiano e un goccio di latte poi amalgamate bene il tutto.
2. Versate la besciamella in una ciotola, rendetela leggermente più fluida aggiungendo 3 cucchiai di latte, incorporate il parmigiano rimasto e scaldate il forno a 200°.
3. Ungete con l’olio rimasto una pirofila non troppo grande, adagiate due sfoglie di pasta, insaporite con un velo di besciamella, adagiate un filetto di salmone ben sgocciolato e diviso in pezzetti, coprite con altre due sfoglie di pasta, versate il composto di ricotta e spinaci quindi altro strato di pasta, besciamella e salmone ancora pasta e besciamella per finire.
4. Fate cuocere in forno caldo per circa 25 minuti o fino a quando in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.