HomeRicetteInsalata di farro e asparagi con Tonno Limone e Pepe
Insalata di farro e asparagi con Tonno Limone e Pepe
40 minuti
4 persone
Tonno all’Olio di Oliva con Limone e Pepe Nero
Ingredienti
Farro perlato 200g
Tonno Rio Mare con Limone e Pepe Nero 2 confezioni da 80g
Asparagi Un mazzo
Carote arancio e viola 4
Mandorle con buccia 30g
Olio extra vergine di oliva 30g
Prezzemolo Un ciuffo
Sale q.b.
Procedimento
1. Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale dura, immergeteli in acqua salata lasciando fuori le punte, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dal quando l’acqua inizia a bollire.
2. Portate ad ebollizione una casseruola contenente abbondante acqua, salatela, versate il farro, cuocetelo per circa 18 minuti o fino a quando risulta tenero poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto ad un getto di acqua fredda tenendolo sempre nello scolapasta.
3. Mente il farro e gli asparagi cuociono pelate le carote e affettatele in sottili rondelle o mezze rondelle, spezzettate grossolanamente le mandorle.
4. Radunate in una terrina le carote e le mandorle, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e il tonno limone e pepe con il suo fondo di cottura.
5. Sgocciolate gli asparagi, divideteli a metà per il lungo e in pezzetti e aggiungeteli agli altri ingredienti; completate con il farro, insaporite con l’olio, girate bene e gustate.