HomeRicetteInsalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo
Insalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo
20 minuti
4 persone
Tonno Super Naturale
Ingredienti
Misticanza o altra insalata 100g
Pomodorini datterino 300g
Pane raffermo 150g
Olio extra vergine di oliva 60g
Tonno Super Naturale 3 confezioni da 56g
Spicchio di aglio 1
Origano 1 cucchiaio
Foglie di basilico Una manciata
Sale q.b.
Procedimento
1. Mettete il pane raffermo in un sacchetto di carta e pestatelo con un pesta carne, in modo da ridurle in briciole grandi come piccoli crostini di forma molto irregolare.
2. Scaldate una padella con 20 g di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciatelo dorare e poi versate le briciole di pane.
3. Fatele abbrustolire bene, levate dal fuoco ed eliminate l’aglio.
4. Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale e origano, girateli bene, aggiungete il basilico e unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato.
5. Disponete l’insalata nei piatti, unite i pomodori con il tonno, cospargete con abbondanti briciole di pane e gustate immediatamente.
6. A piacere potete arricchire questa insalata con fiori edibili, magari raccolti con le vostre mani durante una gita.
…e se vi restano delle briciole di pane abbrustolite tanto meglio.
Questi piccoli crostini di forma irregolare si possono mettere in un barattolo dove possono essere conservati per 15 giorni senza problemi. Potete utilizzarli per insaporire passati e creme di verdura, o per dare un tocco croccante alle verdure saltate in padella.