Insalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo
Insalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo
Home Ricette Insalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo

Insalata croccante con Tonno Super Naturale e pane raffermo

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Tonno Super Naturale

Ingredienti

  • Misticanza o altra insalata 100g
  • Pomodorini datterino 300g
  • Pane raffermo 150g
  • Olio extra vergine di oliva 60g
  • Tonno Super Naturale 3 confezioni da 56g
  • Spicchio di aglio 1
  • Origano 1 cucchiaio
  • Foglie di basilico Una manciata
  • Sale q.b.

Procedimento

1. Mettete il pane raffermo in un sacchetto di carta e pestatelo con un pesta carne, in modo da ridurle in briciole grandi come piccoli crostini di forma molto irregolare.

2. Scaldate una padella con 20 g di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciatelo dorare e poi versate le briciole di pane.

3. Fatele abbrustolire bene, levate dal fuoco ed eliminate l’aglio.

4. Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale e origano, girateli bene, aggiungete il basilico e unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato.

5. Disponete l’insalata nei piatti, unite i pomodori con il tonno, cospargete con abbondanti briciole di pane e gustate immediatamente.

6. A piacere potete arricchire questa insalata con fiori edibili, magari raccolti con le vostre mani durante una gita.

…e se vi restano delle briciole di pane abbrustolite tanto meglio.

Questi piccoli crostini di forma irregolare si possono mettere in un barattolo dove possono essere conservati per 15 giorni senza problemi. Potete utilizzarli per insaporire passati e creme di verdura, o per dare un tocco croccante alle verdure saltate in padella.

INGREDIENTI: tonno* 85%, acqua, sale, aroma naturale di sedano e cipolla.
*Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online