HomeRicetteFusilli con tonno, broccoli, provolone e olive
Fusilli con tonno, broccoli, provolone e olive
30 minuti
4 persone
Tonno con Peperoncino di Calabria
Ingredienti
Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria 2 confezioni da 80g
Fusilli 350g
Broccoli 500g
Cipolla 1
Olive nere denocciolate 30g
Pinoli 20g
Uva passa 20g
Provolone stagionato 40g
Olio extra vergine di oliva 40g
Sale q.b.
Procedimento
1. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e salatela; mettete a bagno in acqua tiepida l’uva passa ad ammorbidire.
2. Dividete i broccoli in cimette e tagliate in cubetti il gambo poi versateli nell’acqua bollente e fate cuocere per 10 minuti circa, sgocciolate i broccoli con un mestolo forato e teneteli da parte, fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
3. Mentre la pasta cuoce fate rosolare lo spicchio d’aglio finemente tritato in una grande padella con l’olio, unite la cipolla sminuzzata, le olive, i pinoli e l’uva passa ammorbidita, fate rosolare un poco poi aggiungete i broccoli, fate insaporire tutto su fuoco vivace per qualche minuto quindi unite la pasta cotta e scolata. Cospargete la pasta con il provolone grattugiato con una grattugia a fori larghi.
4. Completate con il tonno al peperoncino. Cospargete la pasta con il provolone grattugiato con una grattugia a fori larghi, girate bene e portate in tavola.