Tonno Rio Mare all’olio di oliva 2 confezioni da 160g
Uova 5
Cipolle bianche e dolci 2 (o 3 cipollotti)
Prezzemolo Un ciuffo
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Alloro Una foglia
Olio extra vergine di oliva 50g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Mondate e affettate sottilmente le cipolle quindi mettetele in una padella antiaderente con l’alloro, 30 g di olio e un pizzico di sale e pepe, fatele cuocere su fuoco medio e con il coperchio girandole spesso sino a quando diventano trasparenti e morbide senza dorare.
2. Sminuzzate il prezzemolo, eliminate la foglia di alloro dalle cipolle, sbattete bene in una ciotola le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
3. Aggiungete alle uova il tonno ben sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo e le cipolle.
4. Scaldate una padella antiaderente del diametro di 24 cm aggiungendo un filo di olio, quando la padella è calda versate il composto preparato e muovetelo leggermente con una forchetta in modo che cuocia uniformemente, quando vi sembra abbastanza rappresa giratela e fatela cuocere sull’altro lato coprendo un poco con il coperchio se necessario.