Friselle con pomodorini, cime di rapa e tonno
- 10 minuti
- 4 persone
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 80g
- Friselle 4
- Pomodorini 12
- Cime di rapa pulite 300g
- Origano fresco Un mazzetto
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
- Bagnate velocemente le friselle passandole sotto un getto di acqua. Mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di acqua, 1 di aceto, un filo d’olio e un pizzico di sale. Spruzzate questo condimento sulle friselle, disposte in un piatto, e lasciatele ammorbidire.
- Tagliate i pomodorini a metà, conditeli in una ciotola con olio, sale e foglioline di origano poi lasciateli insaporire fino al momento di usarli.
- Controllate che le cime di rapa non abbiano gambi spessi da eliminare, poi spezzettatele e fatele cuocere per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e conditele in una terrina, ancora tiepide, con olio e sale. Lasciatele raffreddare.
- Guarnite le friselle con le cime di rapa, i pomodorini e il Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva diviso a grosse scaglie, irrorando con la marinata dei pomodori.