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Friselle con pomodorini, cime di rapa e tonno
10 minuti
4 persone
Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 80g
Friselle 4
Pomodorini 12
Cime di rapa pulite 300g
Origano fresco Un mazzetto
Aceto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Bagnate velocemente le friselle passandole sotto un getto di acqua. Mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di acqua, 1 di aceto, un filo d’olio e un pizzico di sale. Spruzzate questo condimento sulle friselle, disposte in un piatto, e lasciatele ammorbidire.
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli in una ciotola con olio, sale e foglioline di origano poi lasciateli insaporire fino al momento di usarli.
Controllate che le cime di rapa non abbiano gambi spessi da eliminare, poi spezzettatele e fatele cuocere per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e conditele in una terrina, ancora tiepide, con olio e sale. Lasciatele raffreddare.
Guarnite le friselle con le cime di rapa, i pomodorini e il Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva diviso a grosse scaglie, irrorando con la marinata dei pomodori.