Friselle con pomodorini, cime di rapa e tonno
Friselle con pomodorini, cime di rapa e tonno
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Friselle con pomodorini, cime di rapa e tonno

  • 10 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 2 confezioni da 80g
  • Friselle 4
  • Pomodorini 12
  • Cime di rapa pulite 300g
  • Origano fresco Un mazzetto
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Bagnate velocemente le friselle passandole sotto un getto di acqua. Mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di acqua, 1 di aceto, un filo d’olio e un pizzico di sale. Spruzzate questo condimento sulle friselle, disposte in un piatto, e lasciatele ammorbidire.
  2. Tagliate i pomodorini a metà, conditeli in una ciotola con olio, sale e foglioline di origano poi lasciateli insaporire fino al momento di usarli.
  3. Controllate che le cime di rapa non abbiano gambi spessi da eliminare, poi spezzettatele e fatele cuocere per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e conditele in una terrina, ancora tiepide, con olio e sale. Lasciatele raffreddare.
  4. Guarnite le friselle con le cime di rapa, i pomodorini e il Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva diviso a grosse scaglie, irrorando con la marinata dei pomodori.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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