Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia
Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia
Home Ricette Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia

Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva

Ingredienti

  • Focaccia non troppo alta (o focaccine) 1
  • Tonno Rio Mare all’Olio Extravergine di Oliva 3 confezioni da 80g
  • Pomodorini datterino 100g
  • Zucchine grigliate 100g
  • Mozzarella 200g
  • Olio extra vergine di oliva 30g
  • Spicchio di aglio 1
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Scaldate il forno a 200°. Tagliate a metà i pomodorini, scaldate in una piccola padella antiaderente l’aglio schiacciato e l’olio, appena l’aglio inizia a dorare unite i pomodorini, insaporiteli con sale, pepe e origano quindi fateli cuocere per 6 minuti circa su fiamma vivace.

2. Tagliate a metà la focaccia in senso orizzontale per poterla farcire, adagiatevi sopra la mozzarella a fette, i pomodori con il loro condimento a cui avrete tolto l’aglio, le zucchine e il tonno spezzettato.

3. Mettete la focaccia in forno per 5 minuti al massimo in modo che diventi croccante e la mozzarella si sciolga un poco. Tagliate in pezzi e gustate immediatamente.

INGREDIENTI: tonno*, olio extra vergine di oliva, sale.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Acquista subito online