Focaccia farcita con tonno, pomodorini rosolati e zucchine alla griglia
- 20 minuti
- 4 persone
- Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
Ingredienti
- Focaccia non troppo alta (o focaccine) 1
- Tonno Rio Mare all’Olio Extravergine di Oliva 3 confezioni da 80g
- Pomodorini datterino 100g
- Zucchine grigliate 100g
- Mozzarella 200g
- Olio extra vergine di oliva 30g
- Spicchio di aglio 1
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200°. Tagliate a metà i pomodorini, scaldate in una piccola padella antiaderente l’aglio schiacciato e l’olio, appena l’aglio inizia a dorare unite i pomodorini, insaporiteli con sale, pepe e origano quindi fateli cuocere per 6 minuti circa su fiamma vivace.
2. Tagliate a metà la focaccia in senso orizzontale per poterla farcire, adagiatevi sopra la mozzarella a fette, i pomodori con il loro condimento a cui avrete tolto l’aglio, le zucchine e il tonno spezzettato.
3. Mettete la focaccia in forno per 5 minuti al massimo in modo che diventi croccante e la mozzarella si sciolga un poco. Tagliate in pezzi e gustate immediatamente.