Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 1 confezione da 160g
Erba cipollina Un ciuffetto
Spicchio di aglio 1/2
Uovo 1
Latte q.b.
Pecorino romano grattugiato 50g
Sale marino q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.
Procedimento
1. Lavate, mondate e lessate il cavolfiore in acqua bollente salata. Quindi schiacciatelo con una forchetta, fino ad avere quasi una purea, e mescolatelo con il tonno sgocciolato e sminuzzato.
2. Tritate l’erba cipollina e l’aglio, aggiungeteli al cavolfiore, unite il formaggio grattugiato e amalgamate l’impasto con l’uovo leggermente sbattuto. Insaporite con qualche cucchiaio di latte e una macinata di pepe nero.
3. Fate riposare il tutto in frigo per mezz’ora, poi formate delle piccole crocchette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio abbondante. Sgocciolatele e fatele asciugare sopra della carta assorbente. Gustatele ben calde.