Caserecce con sgombro, mozzarella e scorza di limone
- 25 minuti
- 4 persone
- Filetti di Sgombro al Naturale
Ingredienti
- Caserecce o altra pasta 350g
- Filetti di Sgombro Rio Mare al Naturale 2 confezioni da 125g
- Mozzarella 200g
- Cipollotto fresco 1
- Limone non trattato 1
- Menta Qualche foglia
- Foglie di basilico Una manciata
- Olio extravergine di oliva 60g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Preparate un’emulsione con 40 g di olio, un pizzico di sale, un poco di pepe appena macinato, la scorza di limone grattugiata o tagliata a scorzette.
2. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela sotto ad un getto di acqua fredda per fermare la cottura e conditela subito con l’emulsione preparata.
3. Rosolate in una padella il cipollotto affettato sottilmente con l’olio rimasto, unite lo sgombro spezzettato, girate bene e levate dal fuoco.
4. Tagliate a cubetti la mozzarella, aggiungetela alle erbe sminuzzate e completate con un filo di olio e abbondante pepe.