Bagel con Tonno con Peperoncino di Calabria, mozzarella e zucchine in scapece
Bagel con Tonno con Peperoncino di Calabria, mozzarella e zucchine in scapece
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Bagel con Tonno con Peperoncino di Calabria, mozzarella e zucchine in scapece

  • 70 minuti
  • 2 persone
  • Tonno con Peperoncino di Calabria
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Ingredienti

  • Bagel ai semi di sesamo 1
  • Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria 130g
  • Mozzarella fiordilatte 50g
  • Pomodoro ramato 1
  • Uovo 1
  • Olio di semi di girasole 230g
  • Succo di limone (o aceto) 15g
  • Sale 5g
  • Zucchina 1
  • Aceto di vino bianco 2 parti
  • Olio extra vergine di oliva 3 parti
  • Sale 1 parte
  • Menta q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Procedimento

1. Togliere l’uovo dal frigorifero un’oretta prima della preparazione, in modo che arrivi a temperatura ambiente;

2. Tagliare i pomodori ramati a metà, quindi cuocerli su una griglia ben calda e leggermente unta, finchè risultino cauterizzati esternamente;

3. Affettare la zucchina a julienne;

4. Preparare una vinaigrette con olio, aceto, sale, menta e aglio tritati;

5. Friggere in olio di semi a temperatura contenuta (tra i 160 e i 170°);

6. Scolare su carta assorbente e lasciare intiepidire;

7. Condire con la vinaigrette preparata in precedenza e lasciare macerare;

8. Frullare al minipimer l’uovo insieme all’olio, al succo di limone e al sale, avendo l’accortezza di iniziare a frullare con il braccio del minipimer a contatto con la base del contenitore: successivamente frullare con movimenti continui dal basso verso l’alto per creare l’emulsione;

9. Tenere da parte metà della maionese ottenuta per un’altra preparazione: in un contenitore ermetico si conserva fino a 7 giorni in frigorifero;

10. Frullare il pomodoro grigliato all’interno della restante maionese;

11. Tagliare il bagel a metà, farcire la base con la mozzarella fiordilatte tagliata a fette spesse e infornare a 170° per circa 5 minuti;

12. Sfronare il bagel e adagiare il tonno al peperoncino sulla mozzarella.

13. Aggiungere le zucchine in scapece, spalmare l’altra faccia del panino con abbondante maionese al pomodoro e richiudere.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale, peperoncino di Calabria 0,1%, peperoncino 0,1%, aromi.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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