Avocado ripieno con Tonno Rio Mare con Peperoncino di Calabria
- 20 minuti
- 1 avocado ripieno
- Tonno con Peperoncino di Calabria
Ingredienti
- Avocado maturo 1
- Tonno Rio Mare al Peperoncino di Calabria 1 confezione da 80g
- Yogurt greco 2 cucchiai
- Cipolla rossa tritata Un cucchiaino
- Cipolla rossa 1/4
- Succo e scorza di lime 1 lime
- Mais 50g
- Peperone verde 30g
- Nachos q.b.
- Coriandolo q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Uovo 1
- Olio di semi 200ml
- Olio di semi di sesamo 30ml
- Succo di limone 15g
- Sale 5g
Procedimento
- Tagliare l’avocado a metà, rimuovere il nocciolo, quindi ricavare la polpa con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere il guscio, che servirà come contenitore.
- Schiacciare la polpa dell’avocado insieme al succo di lime, in modo da bloccarne subito l’ossidazione.
- Amalgamare con Tonno Rio Mare al Peperoncino di Calabria, yogurt greco, cipolla tritata, e peperone verde tritato finemente, regolare di sale e tenere da parte.
- Tostare il mais in padella, finchè ben colorito.
- Tagliare la cipolla in quarti, ricavare le falde, sbollentarle per 1 minuto in una soluzione di acqua e aceto al 50%.
- Preparare la maionese al sesamo frullando tutti gli ingredienti al minipimer.
- Farcire l’avocado con il composto al tonno.
- Decorare la superficie con le faldine di cipolla, i nachos sbriciolati, la maionese, il coriandolo e il peperoncino fresco.
INGREDIENTI:
tonno*, olio di oliva, sale, peperoncino di Calabria 0,1%, peperoncino 0,1%, aromi.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis