Arancini filanti tonno e mozzarella
- 40 minuti
- 4
- Tonno all’Olio di Oliva
Ingredienti
- Tonno Rio Mare all’olio di oliva 1 confezione da 160g
- Riso 300g
- Cipolle 1
- Brodo 1 litro
- Olio di oliva 40g
- Mozzarella 200g
- Uova 2
- Polpa di pomodoro 150g
- Origano 1 pizzico
- Olio per friggere q.b
- Farina q.b
- Pane grattuggiato q.b
- Sale q.b
Procedimento
1. Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100g di polpa di pomodoro e l’origano. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto. Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lascialo raffreddare.
2. Sgocciolate il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta.
3. Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, aggiungete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella, chiudete formando una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno. Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti.
4. Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola. Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato; friggeteli in abbondante olio finché saranno dorati e croccanti; adagiateli su una carta che assorba l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.