Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 1 confezione da 160g
Pomodorini 150g
Mozzarella (o altro formaggio fresco e sodo) 150g
Cetriolo medio 1
Rucola 100g
Olive nere senza nocciolo 20g
Mix di semi per insalata 20g
Olio extra vergine di oliva 50g
Sale q.b.
Procedimento
1. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela appena giunge a bollore poi versate la pasta e portatela a cottura avendo cura di levarla dal fuoco ben “al dente”.
2. Mentre la pasta cuoce tagliate in quattro parti i pomodorini, dividete in cubetti il formaggio, sminuzzate la rucola, sbucciate e tagliate e fettine sottili il cetriolo.
3. Radunate tutti gli ingredienti preparati in una terrina capace, unite il tonno sgocciolato e spezzettato e le olive, quindi condite con l’olio e abbondante pepe appena macinato.
4. Scolate la pasta, passatela sotto ad un getto di acqua fredda in modo che la cottura si arresti, sgocciolatela molto bene, aggiungetela al condimento preparato, girate con cura, spolverizzate con i semi e servite.